img

Pantai Nipah Nipah adalah salah satu pantai yang berada di Kabupaten Penajam Paser Utara.

Hampir separuh wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dikelilingi oleh laut sehingga terkenal dengan wisata pantainya. Salah satu pantai yang menarik untuk dikunjungi adalah Pantai Nipah Nipah.

Pengunjung cukup membayar biaya karcis dan parkir untuk masuk dan menikmati pantai ini.

Pantai Nipah Nipah biasanya sering menjadi lokasi acara besar yang diadakan pemerintah kabupaten Penajam Paser Utara.

Lokasi pantai ini tidak begitu jauh dari pusat kota, sekitar enam sampai tujuh kilometer dari kelurahan Nipah-nipah, Kecamatan Penajam.

Lokasinya juga tidak terlalu jauh dengan Ekowisata Mangrove Penajam. Dari Pantai Nipah Nipah para pengunjung bisa melihat kota Balikpapan.

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Penajam Paser Utara
Jl.Negara Km.09 Nipah Nipah, Penajam Paser Utara
Kalimantan Timur - 76141
Email : dpmptsp.ppu1@gmail.com

Statistik Pengunjung

Copyright © 2024 DPM & PTSP Kabupaten Penajam Paser Utara - All Rights Reserved.
logo wa